A Noceto presentate le eccellenze agroalimentari del territorio: marchio De.C.O.

Da Il Parmense del 1 Febbraio 2021

ANoceto, all’interno del Castello della Musica, sono stati presentati quei prodotti agroalimentari tradizionali giudicati meritevoli di fregiarsi dell’etichetta di prodotti De.C.O. (denominazione comunale di origine). Questa certificazione viene assegnata dal 2018 a quei prodotti che si distinguono per qualità e per appartenenza al territorio. L’evento si è tenuto, ovviamente, in forma ristretta a causa delle normative sanitarie vigenti ma erano presenti, oltre al sindaco nocetano Fabio Fecci, anche altri amministratori comunali e la commissione De.C.O. insieme a rappresentanti di diverse associazioni di volontariato.

Per questo mio nuovo mandato mi ero ripromesso di valorizzare ulteriormente il territorio e per farlo bisogna sicuramente continuare a promuovere le nostre eccellenze agroalimentari” spiega Fabio Fecci, seguito poi dalle parole del vicesindaco Daisy Bizzi: “Come amministrazione siamo orgogliosi di questa innovazione portata avanti dal comune di Noceto. Questa è un’ottima strategia di marketing territoriale, che servirà a promuovere il nostro tessuto commerciale locale“. Davanti ad una tavola imbandita con le specialità della zona come salame fritto, risotto alle noci, nocino, polenta e ragù e salambeer il presidente della commissione De.C.O Lamberto Colla ha dichiarato di aver accolto con entusiasmo questo progetto portato avanti dall’amministrazione nocetano e si è detto certo di un futuro luminoso del marchio e della commissione De.C.O.